Ein Beitrag von
Sönke hat 100.000 Seemeilen Erfahrung im Kielwasser und von 2007 bis 2010 zusammen mit seiner Frau Judith die Welt umsegelt. Er veranstaltet diverse Seminare auf Bootsmessen (siehe unter Termine) und ist Autor der Bücher "Blauwassersegeln kompakt", "1200 Tage Samstag" und "Auszeit unter Segeln". Sönke ist zudem der Gründer von BLAUWASSER.DE und regelmäßig mit seiner Frau Judith und seinen Kindern auf der Gib'Sea 106 - HIPPOPOTAMUS - unterwegs.
Die Verpflegung trägt maßgeblich zur Stimmung an Bord bei
Verpflegung ist das A und O für die Stimmung und das Wohlbefinden an Bord. Die Arbeit in der Kombüse ist dabei nur ein Aspekt. Mindestens genauso wichtig ist auch die Vorbereitung einer längeren Fahrt. Wie kann ich Gerichte konservieren, welche Vitaminspender lassen sich vorbereiten und wie lagere ich Obst und Gemüse an Bord meiner Yacht?
Wir haben eine Auswahl von Büchern, die bei Fahrten- und Blauwasserseglern beliebt sind, zusammengestellt. Diese Bücher widmen sich sowohl der Zubereitung schmackhafter Gerichte an Bord einer Yacht als auch den essenziellen Fragen zur Proviantierung, Lagerung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Tipps für den Einkauf vor Ort und einfachen, gut umsetzbaren Rezepten.