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Sönke hat 100.000 Seemeilen Erfahrung im Kielwasser und von 2007 bis 2010 zusammen mit seiner Frau Judith die Welt umsegelt. Er veranstaltet diverse Seminare auf Bootsmessen (siehe unter Termine) und ist Autor der Bücher "Blauwassersegeln kompakt", "1200 Tage Samstag" und "Auszeit unter Segeln". Sönke ist zudem der Gründer von BLAUWASSER.DE und regelmäßig mit seiner Frau Judith und seinen Kindern auf der Gib'Sea 106 - HIPPOPOTAMUS - unterwegs.
Rezept-Schnellüberblick: Thunfisch-Dip
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
7
Aufwand
gering
Dauer
fünf Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Thunfisch
eine kleine Dose
Frischkäse
drei Esslöffel
Crème Fraîche
drei Esslöffel
Zitrone
zwei Esslöffel Saft
Knoblauch
zwei Zehen
Kräuter
nach Geschmack
Brot
nach Belieben
Allgemeines zum Rezept: Thunfisch-Dip
Manchmal lassen sich aus den simpelsten Zutaten köstliche Kleinigkeiten zaubern. So auch dieser Thunfisch-Dip, der in Windeseile zubereitet ist. Mittlerweile ist Frischkäse in vielen Regionen der Welt zu bekommen.
Serviert auf frisch gebackenem oder in der Pfanne knusprig geröstetem Brot ist dieser Dip ein wahrer Gaumenschmaus.
Die Zubereitung von Thunfisch-Dip
Zubereitung
Den Thunfisch leicht abtropfen lassen, nicht zu stark, sonst ist er womöglich zu trocken. Den Knoblauch hacken.
Alle Zutaten vermischen und mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebel garnieren. Am besten schmeckt der Dip auf frischgebackenem Brot.