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Sönke hat 100.000 Seemeilen Erfahrung im Kielwasser und von 2007 bis 2010 zusammen mit seiner Frau Judith die Welt umsegelt. Er veranstaltet diverse Seminare auf Bootsmessen (siehe unter Termine) und ist Autor der Bücher "Blauwassersegeln kompakt", "1200 Tage Samstag" und "Auszeit unter Segeln". Sönke ist zudem der Gründer von BLAUWASSER.DE und regelmäßig mit seiner Frau Judith und seinen Kindern auf der Gib'Sea 106 - HIPPOPOTAMUS - unterwegs.
Rezept-Schnellüberblick: Schnelle Hochseepasta
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
9
Für die Zubereitung
Herd mit einer Flamme
Aufwand
gering
Dauer
15 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Avocado
eine
Cherrytomaten
zehn
Oliven
nach Belieben
Mozzarella
eine Kugel
Basilikum, frisch
eine Handvoll
Tomate-Mozzarella-Gewürzsalz
zum Bestreuen
Olivenöl, extra vergine
vier Esslöffel
Zitronensaft
¼ Zitrone
Pasta, beispielsweise Spirelli, Rigatoni
für zwei Personen
Allgemeines zum Rezept: Hochseepasta
Wer sich vor einem längeren Törn auf einem Markt mit frischem Gemüse bevorratet hat, muss einiges davon auch rasch verbrauchen. Ein echter Sattmacher mit Frischefaktor auf hoher See ist dieses einfache Pastagericht. Das Topping ist eine gute Alternative zum weitverbreiteten Griff zum Pesto. Am besten eignen sich für dieses Gericht Nudeln, die mit einem Löffel gegessen werden können, beispielsweise Spirelli oder Rigatoni.
Von Vorteil ist außerdem, dass diese Pasta genauso schnell zubereitet ist, wie eine mit Pesto. Während die Nudeln kochen, werden das Gemüse und der Mozzarella geschnitten und alles kommt dann gleich auf die Pasta.
Die Zubereitung von schneller Hochseepasta
Die Avocado wird halbiert, der Kern entnommen. Dann wird die Schale entfernt und das Fleisch in Würfel geschnitten. Die kleinen Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Oliven werden halbiert und der Mozzarella gewürfelt. Die Basilikumblätter ganz lassen.
Alles in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, eine ordentliche Prise Tomate-Mozzarella- Gewürzsalz über die Mischung geben und darüber dann eine Viertel Zitrone ausdrücken.
Alles vermischen und über die Nudeln geben. Das Gericht kann auf hoher See aus einer Schüssel mit dem Löffel gegessen werden.
Tipp: angeröstete Pinienkerne runden das Ergebnis hervorragend geschmacklich ab, sofern man die Muße hat, sie auf hoher See zu rösten.