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Sönke hat 100.000 Seemeilen Erfahrung im Kielwasser und von 2007 bis 2010 zusammen mit seiner Frau Judith die Welt umsegelt. Er veranstaltet diverse Seminare auf Bootsmessen (siehe unter Termine) und ist Autor der Bücher "Blauwassersegeln kompakt", "1200 Tage Samstag" und "Auszeit unter Segeln". Sönke ist zudem der Gründer von BLAUWASSER.DE und regelmäßig mit seiner Frau Judith und seinen Kindern auf der Gib'Sea 106 - HIPPOPOTAMUS - unterwegs.
Rezept-Schnellüberblick: Pasta mit Shrimps und Cocktailtomaten
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
7
Für die Zubereitung
Herd mit zwei Flammen, Pfanne, Topf, Sieb
Aufwand
gering
Dauer
20 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Shrimps
eine Handvoll
Cocktailtomaten
zehn
Knoblauch
fünf Zehen
Petersilie, glatte
ein Bund
Rosmarin, getrocknet
ein Teelöffel
Butter
ein Esslöffel
Pasta
Für zwei Personen
Allgemeines zum Rezept: Pasta mit Shrimps und Cocktailtomaten
Ein schnell zubereitetes Gericht mit Suchtfaktor! Ob zuvor tiefgefrorene oder frische Garnelen, mit Knoblauch und Tomaten kombiniert, sind sie eine tolle Ergänzung zu Pasta. Den Sud aus der Pfanne mit dem Aroma des Knoblauchs und der Garnelen mit einer Scheibe Brot auswischen, das ist einfach nur köstlich!
Man sollte man beim Kauf von Shrimps darauf achten, dass sie nicht in Farmen gezüchtet wurden, sondern, wenn möglich, aus nachhaltigem Fang stammen. Shrimps besitzen gesunde Omega3-Fettsäuren, Jod und Proteine sowie Vitamine. Frische Shrimps halten sich einen Tag im Kühlschrank, danach müssen sie zubereitet werden.
Die Zubereitung von Pasta mit Shrimps und Cocktailtomaten
Zubereitung
Den Knoblauch pellen und in Scheibchen schneiden, die Shrimps in ein Sieb geben und abspülen.
Das Nudelwasser aufsetzen. Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und die Shrimps darin anbraten.
Die Shrimps nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und den Knoblauch mit Rosmarin goldgelb auf kleiner Flamme vorsichtig anbraten. Die Pasta in das kochende Wasser geben. Cocktailtomaten halbieren und die Petersilie kleinschneiden.
Shrimps, Petersilie und Tomaten kurz mit in die Pfanne geben. Die Pasta abgießen und alles miteinander vermischen. Dazu schmeckt Weiß-oder Rotwein.