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Die Diplom-Pädagogin ist zusammen mit ihrem Mann Jonathan von 2013 bis 2019 auf der 35-Fuß-Stahlyacht INTI von Deutschland bis zu den Marshallinseln im Pazifik gesegelt – eine Reise über 21.000 Seemeilen. Claudia liebt das Leben über Wasser ebenso wie das unter Wasser, das nächtliche Segeln unter dem unendlichen Firmament, die Kunst der Improvisation und die Begegnungen mit Menschen jeglicher Couleur.
Rezept-Schnellüberblick: griechisches Omelett
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
7
Für die Zubereitung
Pfanne mit Deckel, Herd mit einer Flamme
Aufwand
mittel
Dauer
20 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Eier
vier
Zwiebel, rot
eine
Paprika, grün
eine
Tomate
eine
Schafskäse
eine Scheibe
Petersilie, glatt
ein Stängel
Pflanzenöl
ein Esslöffel
Allgemeines zum Rezept: griechisches Omelett
Dieses griechische Omelett lebt von der Sonne, die seine Zutaten bekommen haben und damit vom Aroma der fruchtigen großen griechischen Tomaten und dem der hellgrünen Paprika, die es leider selten so in Nordeuropa zu kaufen gibt. Sie sind dünnwandig, und nicht so extrem im Geschmack wie die, die es in Deutschland zu kaufen gibt. Manchmal sind sie in Deutschland bei türkischen Gemüsemärkten zu bekommen, allerdings nicht mit den Spitzpaprikas verwechseln, die können mitunter sehr scharf sein!
Bei der Auswahl des Schafskäses sollte man darauf achten, dass es sich um echten „Feta“ handelt, denn nur der wird aus Schafsmilch hergestellt und verleiht dem Gericht neben dem fruchtigen einen herzhaften Geschmack.
Die Zubereitung von griechischem Omelett
Vorbereitung
Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, auch das Fruchtfleisch entfernen, sonst wird das Omelett zu wässerig. Die Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Petersilie kleinhacken. Die Eier in einer Schale quirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung
Das Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln anbraten, sie sollen nicht braun werden.
Jetzt kommt das Ei dazu und obendrauf die Tomaten, Paprika, Schafskäse und die Petersilie. Ein wenig verrühren und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze braten.
Wenn die Eimasse fester wird, wird es spannend. Der Deckel wird von der Pfanne genommen und das Omelett auf einen entsprechend großen Teller gestürzt und mit der ungebackenen Seite wieder in die Pfanne gegeben.
Ohne Deckel noch eine Weile braten. Das Omelett mit Oliven und Brot servieren. Guten Appetit!