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Die Diplom-Pädagogin ist zusammen mit ihrem Mann Jonathan von 2013 bis 2019 auf der 35-Fuß-Stahlyacht INTI von Deutschland bis zu den Marshallinseln im Pazifik gesegelt – eine Reise über 21.000 Seemeilen. Claudia liebt das Leben über Wasser ebenso wie das unter Wasser, das nächtliche Segeln unter dem unendlichen Firmament, die Kunst der Improvisation und die Begegnungen mit Menschen jeglicher Couleur.
Rezept-Schnellüberblick: griechischer Joghurt
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
4 (nach Belieben mehr)
Aufwand
gering
Dauer
fünf Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Griechischer Joghurt (10 Prozent Fett)
sechs Esslöffel
Honig
zwei Esslöffel
Obst nach Angebot
nach Gusto
Walnüsse
eine Handvoll
Allgemeines zum Rezept: griechischer Joghurt mit Obst und Nüssen
Etwas ganz Besonderes ist griechischer Joghurt. Er enthält viel Fett, welches dadurch entsteht, dass er, im Gegensatz zu anderen Joghurts, länger abgetropft wird, sprich: mehr Molke abfließt. Dadurch wird er eiweißhaltiger und bekommt die typisch sahnige und cremige Konsistenz.
Beim Segeltörn in Griechenland sollte man unbedingt zuschlagen, denn der Joghurt, welcher hierzulande unter dem label „Griechischer Joghurt“ gehandelt wird, ist beim genaueren Lesen des Etiketts nur „nach griechischer Art“ hergestellt und kommt leider nicht an das Original heran. Wer möchte, kann dieses Rezept auch noch mit einem Teelöffel Tahin-Paste abrunden, die gibt es ebenfalls in vielen griechischen Supermärkten.
Die Zubereitung von griechischem Joghurt
Zubereitung
Das Obst kleinschneiden, die Walnüsse etwas kleiner bröseln. Den Joghurt in eine Schüssel geben, Obst und Nüsse darüber verteilen. Mit dem Honig beträufeln und, nach Geschmack, noch mit einem Teelöffel Tahin-Paste.