Ein Beitrag von
Sönke hat 100.000 Seemeilen Erfahrung im Kielwasser und von 2007 bis 2010 zusammen mit seiner Frau Judith die Welt umsegelt. Er veranstaltet diverse Seminare auf Bootsmessen (siehe unter Termine) und ist Autor der Bücher "Blauwassersegeln kompakt", "1200 Tage Samstag" und "Auszeit unter Segeln". Sönke ist zudem der Gründer von BLAUWASSER.DE und regelmäßig mit seiner Frau Judith und seinen Kindern auf der Gib'Sea 106 - HIPPOPOTAMUS - unterwegs.
Rezept-Schnellüberblick: Bunte Spieße
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
5-beliebig
Für die Zubereitung
Schaschlikspieße
Aufwand
gering
Dauer
10 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Käse, mild
ein gutes Stück
Cocktailtomaten
12
Weintrauben
12
Wassermelone
ein paar Stück
Paprika, rot
eine
Allgemeines zum Rezept: bunte Spieße
Einfach mal den Kindern den Kochlöffel überreichen! Meist haben sie bestimmte Vorlieben, was das Essen angeht. Manche Zutaten lieben sie, andere weniger. Bei der Zubereitung dieser Spieße können sie sich die aufzuspießenden Zutaten selbst aussuchen. Heraus kommt ein farbenfrohes Ergebnis.
Gemeinsam mit den Nachwuchsmatrosen können die Vorräte durchgesehen werden. So kann man schauen, was alles auf einen Spieß passt (alternativ vorher schon entsprechend proviantieren). Alle Zutaten können beliebig ausgewählt und kombiniert werden, Oliven, Bananenstücke, Äpfel, Weintrauben und vieles mehr …
Die Zubereitung von bunten Spießen
Zubereitung
Die ausgewählten Zutaten mundgerecht zerschneiden und auf den Spieß stecken.
Das Ganze schön anrichten, beispielsweise wie hier auf einem Stück Melone. Wer erinnert sich noch an den Käseigel 😉 ?