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Die Diplom-Pädagogin ist zusammen mit ihrem Mann Jonathan von 2013 bis 2019 auf der 35-Fuß-Stahlyacht INTI von Deutschland bis zu den Marshallinseln im Pazifik gesegelt – eine Reise über 21.000 Seemeilen. Claudia liebt das Leben über Wasser ebenso wie das unter Wasser, das nächtliche Segeln unter dem unendlichen Firmament, die Kunst der Improvisation und die Begegnungen mit Menschen jeglicher Couleur.
Rezept-Schnellüberblick: Broccolipasta
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
6
Für die Zubereitung
Herd mit zwei Flammen
Aufwand
gering
Dauer
30 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Broccoli
ein großer Strunk
Knoblauch
vier bis fünf Zehen
Olivenöl
sechs Esslöffel
Sesam
zwei Esslöffel
Pasta nach Wahl
für zwei Personen
Parmesan
zum Drüberstreuen
Allgemeines zum Rezept: Broccolipasta
Als wir lange Zeit vor Anker vor Panama lagen, waren wir oft bei anderen Crews zum Essen eingeladen. Da lernten wir dieses einfach zuzubereitende Gericht kennen. Einmal die Woche kam ein Gemüsehändler mit seinem Truck bei der Marina vorbei und manchmal hatte er auch Broccoli dabei.
So zauberten wir auch oft für unsere Gäste dieses vegetarische Gericht, nicht zuletzt für unsere Linehandler auf der Passage durch den Panamakanal. Broccoli hat wenig Kalorien, dafür viele Ballaststoffe. Er enthält viele Vitamine und hält sich bis zu vier Tage.
Die Zubereitung von Broccolipasta
Vorbereitung
Broccoli waschen und in ganz kleine Röschen auftrennen.
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pellen und kleinschneiden. Das Olivenöl erhitzen und den zerkleinerten Broccoli anbraten, bis er weicher wird, etwas Wasser dazugeben, dann den Knoblauch hinzufügen.
Die Nudeln aufsetzen. Den Broccoli mit Salz und Pfeffer würzen und den Sesam hineinstreuen. Der Knoblauch muss weich sein, dann ist das „Pesto“ fertig. Die fertig gekochten Nudeln mit dem Broccoli mischen und mit Parmesan bestreuen.